Cостоялся мини-чемпионат по специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика»

0
239

30 октября Государственным фондом развития молодежной политики г. Алматы при поддержке Управления Общественного развития г. Алматы и Управления Образования г. Алматы был запущен мини-чемпионат Jastar Skills по популяризации рабочих профессий. Данный проект проходит по 5 специальностям:

•Токарное дело;

•Сварочное дело;

•Поварское дело;

• Парикмахерское искусство и декоративная косметика;

•Дизайн и моделирование одежды.

Jastar Skills 2020 способствует сокращению нехватки специалистов, повышению конкурентоспособности и инновационному развитию нашей страны. Это – прекрасный метод продемонстрировать высококлассные умения юных специалистов.
Сегодня состоялся мини-чемпионат по специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» и торжественное закрытие Jastar Skills 2020.
На участие в мини-чемпионате могли подать заявки все молодые люди в возрастной категории от 16 до 29 лет. 1 тур прошел в онлайн формате: заявки отбирались международными экспертами World Skills и прошедшие во 2 тур участники были приглашены в Алматинский государственный колледж сервиса и технологий.
Жюри оценивали юных специалистов по 12 аспектам, таким как: соответствие и гармония образа, украшений и наряда модели, соответствие теме модуля, презентация конечной работы, а также время, которое ушло на всю работу.
По итогам места распределились следующим образом:
1 место — Кулешова Ангелина;
2 место — Жумабай Улпан;
3 место разделили между собой Бейсенова Фируза и Фархиева Яна.
Победители награждены ценными призами и грамотами.
Также эксперт Бекишева Марфуга, мастер международного класса и директор салона Karolina подарила Яне сертификат на годовое обучение на курсах по парикмахерскому мастерству.
Государственный фонд развития молодежной политики города Алматы поздравляет победителей мини-чемпионата и выражает особую благодарность Алматинскому государственному колледжу сервиса и технологий и экспертам по специальности » Парикмахерское искусство и декоративная косметика » – Бекишовой Марфуге и Бекпатшаевой Эльмире.
Мероприятие проходило с соблюдением техники безопасности, карантинных мер и социальной дистанции. Перед началом работы эксперты провели участникам инструктаж, объяснили правила мини-чемпионата и пожелали удачи.

Ответить