27 октября, в кинотеатре «Цезарь» Государственным фондом развития молодежной политики при поддержке Управления по вопросам молодежной политики г. Алматы, был проведен финал конкурса социальных видеороликов «Глазами Молодежи».
Цель данного проекта: вовлечение молодежи в широкое освещение социального творчества, а также нравственного и гражданского воспитания.
Напомним, что конкурс состоял из 4-х этапов: подача заявки, распределение работ по тематикам, отборочный этап и финал с награждением победителей.
В конкурсе социальных видеороликов «Глазами Молодежи» приняли участие молодые люди разных категорий – учащаяся и работающая молодежь, студенты под руководством творческих наставников, кинолюбители, сотрудники фондов и организаций по реабилитации людей с ограниченными возможностями.
В целом, мероприятие объединило кинозвезд, преподавателей актерского мастерства, творческую молодежь, представителей общественных организаций, молодых режиссеров, СМИ и резидентов видеостудий, а также продюсерских центров.
При отборе работ большее внимание уделялось таким темам, как «Мы за здоровый образ жизни», «Экология», «Семейные ценности», а также «Патриотизм».
Данный конкурс дал возможность молодежи познакомиться с идеями участников и поделиться опытом, оценить себя и свой проект, участвовать сразу в нескольких темах, стартануть для успешной режиссерской карьеры, выступить перед представителями киноиндустрии города Алматы и Казахстана, значительно повысить свои знания и навыки в нравственных аспектах человека.
Было принято более 50 заявок на конкурс, среди которых онлайн-голосованием распределили и выбрали 15 работ для участия в финале. Финал проводился в кинозале с просмотром и обсуждением работ.
Оценивали ролики молодых талантов члены жюри, профессионалы в сфере киноиндустрии: Член союза кинематографистов Казахстана, магистр искусствоведения Косай Ренат Кадырулы; киновед, кинокритик и педагог Дана Амирбекова; актер театра и кино, режиссер Омаров Тасболат Ишанович.
Почетное третье место досталось Фонду поддержки детей и молодежи – инвалидов по зрению “Анашым”, автору видеоролика под названием «Право на мечту».

Вторую ступень пьедестала занял Камаллов Асет с работой «Маленький человек с большим сердцем».

А первым местом был награжден видеоролик «Не пачкайте будущее» Ақылбаева Еділя, в котором автор отразил глубокий посыл об антикоррупции и патриотизме.

Всем победителям конкурса организаторы предоставят возможность транслировать свои ролики на официальных сайтах Государственного фонда развития молодежной политики и Управления по вопросам молодежной политики г. Алматы. Кроме того, все финалисты были торжественно награждены грамотами за личный вклад в сфере социального творчества, а призёры получили ценные призы и грамоты от организаторов соответственно.

Ответить