26 июня — Всемирный день борьбы с наркоманией. В преддверии такой важной и значительной даты, Государственный фонд развития молодежной политики города Алматы совместно с Управлением по противодействию наркопреступности провели семинар для молодежи и подростков на тему «Вместе против наркотиков». Лектором семинара выступила старший оперуполномоченный капитан полиции – Моисеенко Валентина Владимировна.
Наркомания — эпидемия нашего века, которая распространяется в том числе и на детей. Причем более всего «заражению» подвержены подростки.
Проблема вызывает страх, негатив, боль, сочувствие, и мало кто задумывается над тем, что надвигающуюся беду можно предотвратить, если вовремя заметить.
Несмотря на усиленную борьбу с наркоторговлей, количество преступности в этой сфере не уменьшается. Ловля наркоторговцев не утешает статистку наркопотребителей. Подростки и молодежь превратили фармацевтические лекарства в наркотики, а аптеки сами не зная того, стали накродиллерами. Введены новые изменения в законы, согласно которым психотропные лекарства не отпускаются без рецепта врача. Многие общественники бьют тревогу, находят новые способы борьбы, чтобы подростки не стали жертвами наркоторговцев. Все это говорит о том, что правоохранительные органы и общество страны работают совместно, быстро и эффективно.
Сегодня, общество в котором мы живем и развиваемся очень сильно влияет на поведение и жизненные взгляды детей и подростков. Поэтому, прежде всего родители должны обращать внимание на то, в какой среде его ребенок находится, с кем общается и вместе проводит время. Интернет, гаджеты, разного рода современные развлечения – также неблагоприятно сказываются на психике подростков и молодежи. Лектор семинара поделилась с участниками о том, как выявить у подростков наклонности к наркотическим средствам. А также дала ряд рекомендаций для родителей, как правильно общаться с детьми и проводить профилактические беседы. Мы также призываем молодежь жить здоровой и активной жизнью. Мы за сильное, здоровое будущее без наркотиков.

Ответить