«Мобильный центр занятости»

0
33

Сегодня состоялась очередная акция по содействию в трудоустройстве «Мобильный центр занятости».
В погоне за идеальной профессией молодежь сталкивается со многими проблемами. В конечном итоге получается так, что все выбранные варианты занятости приводят к краху всех желаний и надежд. А чаще всего это происходит из-за того, что молодежь ищет себя не в тех безопасных ресурсах и обращается за помощью не к тем людям.
В связи с этим, Государственный фонд развития молодежной политики города Алматы, с целью оказания адресной консультационной помощи на местах, т.е. районах, разработал и успешно реализует с 2013 года передвижной проект – «Мобильный центр занятости». Уникальность этого проекта в том, что сотрудники и специалисты ГФРМП не ждут, сидя в офисе обращения от молодежи, а выезжают с акциями по районам, устанавливают и раскрывают свои шатры для нуждающейся в работе молодежи. Зачастую это территории рынков, торговых центров, мечетей, парков, скверов, т.е. в местах массового скопления.
Сегодня Мобильный центр расположился в Алатауском районе, по улице Жанкожа батыра, 26. К профессиональным психологам, консультантам и представителям консалтинговых компаний обратились 300 человек. В ходе акции, Молодежный Ресурсный Центр раздавал газеты с самыми свежими вакансиями на городском рынке труда, также распространил буклеты, бюллетени вакансий. Было заполнено 300 анкет от соискателей, для дальнейшей публикации на сайте газеты «Срочно требуются».

Ответить