Военно-патриотическая игра «Бес қару»

0
269

В Алматы прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Бес қару», организованная Государственным фондом развития молодежной политики, при поддержке Управления молодежной политики города Алматы и Пограничной академии Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

В мероприятии приняли участие более 150 человек — активистов городских досуговых центров мегаполиса.

Подростки и молодежь досуговых центров соревновались между собой в преодолении полосы препятствий, в которую входили соревнования по метанию гранат, преодолению окопов, лабиринтов, отвесной стены с проломами, подземных тоннелей, разрушенных лестниц и др. Следили за безопасным прохождением игры курсанты Пограничной академии КНБ РК. Судьями выступили командиры ПА КНБ РК.

«Спортивное мероприятие проводится для того, чтобы привить чувство патриотизма молодому поколению, для пропаганды здорового образа жизни среди подростков и молодежи, привлечения подростков к регулярным занятиям спортом, а также демонстрации спортивной подготовки команд и умения ориентироваться на месте», — отметили организаторы.

По итогам «Бес қару», из 20 команд, принимавших участие в конкурсе, почетными грамотами и ценными призами наградили победителей, которыми стали:

I место команда ДЦ «Жас Өрен«.

II место команда ДЦ «Үркер«.

III место – команда ДЦ «Бәйтерек«.

Ответить